Мы с головой погрузились в тему червяков: не только изучаем их, но и в них играем :) Вот такую марионетку на руку из старых детских колготок я сделала вчера буквально за 10 минут. Думаю, всем знакомы эти куклы, сделанные своими руками, - просовываешь в носок сложенную ладонь, и кукла разговаривает.
![]() |
Кукла на руку - червяк |
Что может быть проще? И тем не менее, так получилось, что я такие игрушки ни разу не делала. Сначала как-то упустила, а потом думала, что Катя уже выросла. Но оказывается, что даже у шестилетнего ребенка эта игрушка вызывает полнейший восторг!
Делать такого червяка-марионетку проще простого: отрезаем одну "ногу" от ненужных детских колготок (или берем носок, гольф и т.п.), пришиваем к ней глаза (можно наклеить горячим пистолетом "бегающие глазки"). Вот и все. Единственное, что хотелось бы посоветовать - в "рот" лучше вставить согнутый пополам картонный овал - чтобы "пасть" хорошо открывалась и закрывалась. А чтобы эта картонка не сбивалась внутри носка, я ее приклеила к ткани двусторонним скотчем.
Весь процесс понятен из фото:
Знакомьтесь, червяк Лоули :)
Говорящий червяк Лоули |
Кто это? Это герой мультсериала "Необыкновенные расследования котенка Хакли". Мультфильм сейчас пользуется у нас большой популярностью. Да и как могло быть иначе? Во-первых, захватывающие детективные истории в каждой серии. Во-вторых, главные герои - кот и кошечка, наши любимые звери, а в-третьих, сериал снят по мотивам книги Ричарда Скарри "Город добрых дел", которую Катя так любит, что зачитала уже до дыр. Поэтому этот сериал просто не мог пройти мимо нас.
![]() |
Мультфильм "Невероятные расследования котенка Хакли" и книга "Город добрых дел", по мотивам которой он сделан. Видите червяка? Это и есть прототип нашей игрушки :) |
Да и мне кажется он полезным с точки зрения развития: в нем учат, как на основе данных фактов делать логические умозаключения и прослеживать связь между явлениями. Так что теперь каждое событие у нас дома тоже подвергается тщательному расследованию))). Мы даже снова сняли у всей семьи отпечатки пальцев, чтобы было легко определять, кто оставил те или иные следы (как это делается, я писала в посте "Играем в детектива"). Поэтому червяк, неизменный спутник котенка Хакли и кошечки Салли, был нам просто необходим.
А если вы тоже, как и мы, еще не делали своему ребенку такую куклу - делайте обязательно! Очень рекомендую!
Другие наши куклы для кукольного театра можно увидеть здесь: Марионетка страусенок, Театр теней, Пальчиковый кукольный театр (сказка про Змея Горыныча), Магнитный кукольный театр, Перчаточный кукольный театр, Перчатки со зверюшками.
А как мы делали героев уже другого развивающего мультсериала "Фиксики", можно посмотреть ТУТ.
Этот пост участвует в проекте Натальи Чистоклетовой "Игра на ура-2"
Этот пост участвует в проекте Натальи Чистоклетовой "Игра на ура-2"
Очень миленький червяк получился! )) И так прост в исполнении! ))
ОтветитьУдалитьСогласна, что нам иногда кажется, что детки уже выросли, а на деле выходит - они все такие же дети! ))) Все так же радуются простым игрушкам! ))
Спасибо :)
УдалитьВот, честно, не думала,что Катя будет его ТАК одушевлять! Она говорит с червяком так, как будто он по настоящему ее друг )
Да, у нас похожая история! Суровый любитель роботов и трансформеров может часами "мурчать" с каким-нибудь бумажным котиком ))
УдалитьШикарный червяк, и общительный. Таня, какая у вас всегда простота и лаконичность в поделках - прямо сердце радуется). Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Да, простоту я люблю - детям ведь надо здесь и сейчас. Вынь да положь червяка прямо сегодня, иначе завтра уже будет новая игра :) Вот и приходится все делать на ходу.
УдалитьТакой классный! И так просто! Вот вырастем из какого-нибудь красивого гольфика и соорудим такого, может, даже и не одного! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьНе за что - идей таких полон интернет :)
УдалитьА вот из-за того, что я все ждала, когда у нас появится красивый носочек, такой игрушки у нас и не было до 6 лет. Ведь дети имеют тенденцию сразу стирать носки и колготки в прах. Так ни одного носочка у нас и не осталось - сейчас пришлось сделать из штопаных колготок. Поэтому советую просто купить новую пару - и сразу за дело! :)
А мне очень глазки понравились и бабочка! Спасибо!
ОтветитьУдалитьРада, Алена, что червяк понравился :)
УдалитьЧудесный червяк!!! импозантный)))
ОтветитьУдалитьО да))))
УдалитьЧервяк очаровательный красавец и симпатяга, я бы и сама с таким поболтала немного, очень люблю такие игрушки!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьКакой очаровательный червяк!!!
ОтветитьУдалитьИ очень-очень понравился фотоколлаж с Катей - она так здорово позировала!
Спасибо :)
УдалитьКакой очаровашка получился, а как Катя с ним играет. Во всяком случае на фото видна ее увлеченность!
ОтветитьУдалитьКатя - это что, ты бы видела, как Витя с ним играет :)))
УдалитьЭто червяк похоже родственник нашей лошадки ))) Лицо почти одно)) У вас только интеллигент такой! С бабочкой!
ОтветитьУдалить)))) Родственник - это да!
УдалитьСпасибо, Танечка, ты как всегда радуешь и удивляешь :)))
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось :)
Удалитьтолько это не марионетка, а маппет
ОтветитьУдалитьСпасибо за уточнение - я видела Маппет-шоу, но не думала, что подобные куклы называются этим же словом
Удалитьдумаю, что просто бегающие глазки не сделали бы взгляд столь "выразительным" -))))))
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы
Вот - да, я не очень люблю готовые глазки. От них все мордочки какие-то одинаковые получаются. Хотя бывают случаи, когда без них не обойтись :)
Удалить