понедельник, 21 сентября 2009 г.

Робот из металлолома

Следующий робот, сделанный Антоном и Витей, просто фигурка из всяких ненужных деталек и прочего металлолома. Склеены они все на суперклей, подвижные детали - руки.
Этот робот ничего не умеет делать, но он такой милый :)

робот из железяк поделка сделан своими руками


А вот тут еще один робот, сделанный уже мною:  Робот-карандашница из консервной банки.  

Робот-жук из компьютерной мышки

Еще один робот, сделанный Антоном при участии Вити.
Сделан из обычной компьютерной мышки с добавлением двух моторчиков-ножек и двух выключателей на усиках. Он ползает и умеет обходить препятствия:  если ус на что-нибудь натолкнется, то выключатель сработает, одна из ножек перестает двигаться и направление движения мыши меняется.

поделка из компьютерной мышки своими руками

поделка из компьютерной мышки своими руками


Тут еще один робот, сделанный уже мною:  Робот-карандашница из консервной банки, Катей: Робот из коробок и Витей:  Сценка про жизнь роботов

Робот-паучок

Если Антон берется сделать что-нибудь для сына, то это обязательно будет какой-нибудь технический шедевр!
Например, робот-паучок. Над ним они трудились несколько дней. Сначала при участии Вити, а уже потом доделывал сам :)
По-сути он представляет из себя маленький моторчик с ножками. При включении моторчик начинает вибрировать, и от этого паучок ползет по гладкой поверхности. Кроме того, у него есть светодиодные глаза, которые светятся при включении.

поделка робот механический паук своими руками



воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Игра в дорожное движение

Для Витиных игр с машинками сделали аксессуары - настоящий светофор, дорожные знаки и конструктор дорог:)

Светофор
Его делал Антон. Лампочки светодиодные, сам корпус склеен из частей от пластмассовой банки от "Жилетт", столб - фломастер, батарейки и вся электроника  - в основании. Цвета светофора переключаются с помощью поворота тумблера: красный-желтый-зеленый-выкл.

игрушечный светофор

Кстати, можно посмотреть и другие электрические поделки, которые делали Антон, Витя и даже Катя: Микроскоп из мобилкиМакет космического аппарата,  Водяная ракета, Паровая турбина, Пищалка, Электронный конструктор, Модель электрического мотора, Фонарик-пчелка, Прибор для проверки твердости руки, Радистский (телеграфный) ключ, Робот-мышь, Робот-паук.

Дорожные знаки я нашла в интернете и распечатала все, которые есть на свете. Для прочности наклеила их на картонную основу. Знаки крепятся на столбики из трубочек от сока, воткнутых в подставку из пробки.

игрушечные дорожные знаки

Разъемные дороги из бумаги.
Нарисовала в компьютере и распечатала на плотной бумаге по несколько листов таких вот элементов. Элементы имеют с обоих сторон ушки-замочки, которыми они и крепятся друг к другу. Из этих элементов, как из конструктора, можно собрать любую конфигурацию дорог.

игра в дорожное движение
Из таких вот элементов собираются любые конфигурации дорог
Это Витя в процессе игры:

игра в дорожное движение




Этот пост я отправляю в галерею "Мир мальчишек" в блог Жени Ясной.

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Реконструкция Альминской битвы

На месте событий (под пос. Вилино) проводилась историческая реконструкция знаменитого Альминского сражения времен Крымской войны. Ежегодно в годовщину сюда приезжают иностранные делегации (наших противников по той войне - Англии и Франции), посещают кладбище своих воинов. А в этом году в числе памятных мероприятий еще и реконструкция Альминского сражения. В ней участвовали не только крымские, но и исторические клубы из других областей Украины, Белоруссии, России. 

Идут русские войска

вторник, 1 сентября 2009 г.

Витя: архив творчества. От 1 до 9 :)

В этом посте я хочу собрать все Витины рисунки и поделки прошлых лет - от одного до девяти :).



Дальше очень-очень много картинок :)

Говорят дети :) Кате 1г. 10 мес.

Заметила у Кати первое проявление воображения. Откусила кусок печенья, показывает оставшийся со словами «гав-гав». (т.е. похоже на собачку).

«Читает» сама себе сказку «Репка»: «Тя-потя, вы мо не» (т.е. тянет-потянет, вытянуть не может).

Вот еще стишки в Катином исполнении: «Ба шля-шля, по шля-шля. Се, ням-ням, шля-шля». («бабка шла-шла-шла, пирожок нашла. Села, поела и опять пошла»).
«Щеко бока» («Щеткой чищу я щенка, щекочу ему бока»).

Сейчас уже меньше, а раньше всегда Катя  отрицание ставила в обратном порядке: «мо не» («не может»), «хо не» («не хочет»).

Пошла Муха на базар и купила самовар :)

На море в Новоотрадном 2009 и воспоминания о 2008

Отдыхать ездили опять в пос. Новоотрадное, всего на недельку. К сожалению, в этом году очень рано похолодало, в августе уже дожди и холодный ветер. Купаться было нельзя, в основном ездили на местные достопримечательности, гуляли по поселку, наблюдали сценки из сельской жизни :) Но дети все равно были счастливы!

День рождения Вити

Вите 9 лет!
Краткий отчет за год: 3-й класс окончил хорошо (ср. балл 10,1, минимальные оценки по украинскому и математике по 8 баллов). Лучшие друзья - Виталик и Леша. В этом году впервые запломбировали зуб. А весной лечили зрение (левый - 0,85, правый - 0,9), после лечения, вроде, все пришло в норму.
Летом впервые в жизни поехал в летний лагерь "Остров сокровищ" в пос. Рыбачье (на 21 день). Из-за кризиса детей в лагере было всего человек 10, по два вожатых на одного ребенка :). В последнюю неделю в лагере простыл, но ничего серьезного.
А вот так мы отпраздновали Витин день рождения: Антон вывез всю компанию его друзей на рыбалку (на Бурульчу). Ничего не поймали, но повеселились вдоволь :)
Мы стараемся устраивать детский день рождения на природе. Это уже стало нашей семейной традицией. 


Лето прошло ...

Вот и кончилось лето ... А так было весело!

Этим дайджестом лета 2009 года я заканчиваю (или начинаю) свой блог. Писать я его стала в январе 2012 года, но поместила в него "задним числом" все то, что в разрозненном виде хранилось у меня на нескольких интернет-ресурсах.
Тут будут мои развивающие игры и занятия для детей, поделки, рукоделие, наблюдения над детьми и вообще, над жизнью, интересные факты, рассказы о наших путешествиях и игре в Геокешинг и многое-многое другое.